Мировые новости

Свежие новости мира политики, спорта, культуры и т.п.

Ответ
День Победы!LinkBack
RSS (Вне форума)
Алматинец

Галерея: 0

По умолчаниюДень Победы!

Привет всем!

Наверное, это единственный праздник, в который мы обязаны помнить и чтить всех кто подарил нам этот день. И не только в этот день....

Хочу рассказать, как я со своей семьей провожу этот праздник. Уже несколько лет подряд, с супругой и детьми мы утром 9 мая всегда едем в Парк им. 28-ми Панфиловцев поздравлять ветеранов. Берем цветы либо несколько плиток шоколада, и поздравляем всех стариков и бабушек. Ну не всех, а первых кого встретим. Поздравляют обычно дети, и надо видеть, радость на лицах ветеранов, когда маленький человечек вручает плитку шоколада или цветы ветерану, который старше его на целую вечность, на целую эпоху. И надо видеть радость детей, хотя они еще ничего толком не понимают, но искренне радуются и слегка стесняются ).

Каждый раз, мы пытаемся своим детям рассказать, объяснить что эти люди сделали для нас, в чем их заслуга и в чем их подвиг. Мы обязательно идем к вечному огню возложить цветы, отдавая дань памяти, павшим на поле боя, за наше мирное небо над головой, за нашу жизнь, за возможность быть нам такими, какие мы есть сейчас. Наверное с возрастом становишься сентиментальнее, или просто глубже начинаешь понимать ветеранов, и стоя у вечного огня, не в силах сдержать ком, медленно подкатывающий к горлу, и скупую мужскую слезу, так и пытающуюся навернуться........

Мы рассказываем своим детям о войне, о тех годах, что пришлось пережить нашим дедушкам, бабушкам. О том, как они выстояли этот мир для всех нас.

И уходя из парка, чувствуешь какую-то радость, позитив. Радость того, что мы еще можем поздравить ветеранов, что они еще рядом с нами.

Я не знаю, что Вы говорите своим детям, но я постараюсь сделать все, чтобы мои дети знали и помнили о ВОВ, о ветеранах, о героях-тыловиках, чтобы дети также чтили память предков, подаривших нам МИР!

UPD Забыл добавить, а вечером с детьми всегда идем на площадь, смотреть салют ))

Источник: http://yvision.kz/community/%D0%90%D...8B/154240.html
Ответ

Социальные закладки

Метки
день, победа

Опции темы