| |||
|
#1 | ||||
| Группа: Аксакалы Регистрация: 30.01.2010 Сообщений: 1,938 Галерея: 0 Репутация: 17 |
Метро моими глазами Я думаю что таких постов здесь за последние пару дней предостаточно, но так уж и быть вставлю свое ИМХО. В общем, какой бы какашкой не была погода скучным субботним вечером, моя девушка и я решили глянуть что к чему с этим самым метро. Очень длинные спуски/подъемы: Мне посчастливилось этим летом покататься в Пражском метро, так что есть с чем сравнить. Если очередь за талонами еще оказалась терпимой, то время спуска+корридоры показались бесконечными. Между тем можно попереписываться с друзьями, или провести деловые разговоры. После продолжительного спуска нужно еще дождаться поезда...в Праге конечно же они гораздо чаще ходят. * Думаю ближайший месяц-два "бум" метро будет продолжаться, все таки 30 лет ждали метро! )) В тесноте да не в обиде, так сказать...за поручни кстати лучше крепко держаться! Находчивые ребята начали приговаривать старую всем алматинцам знакомую сказку: "Оплачиваем за проезд!" и тому подобное...) Внешний и внутренний вид кстати напоминает наши новенькие троллейбусы маршрутов "19", "5", "6"... * Некоторым людям трудновато ориентироваться в какую сторону нужно садиться на поезд, несмотря на указатели.. Не знаю кстати, как в других странах, а в Чехии есть негласное правило на эскалаторе стоять с правой стороны (или с левой xD), чтобы те, кто спешит, могли пройти вперед. Посетители метро за пару дней переплюнули Геометрию,Карлофф Медиа и Вокспопули вместе взятых. )) Фотографировал там буквально каждый, у кого есть хотя бы 0.3 мегапискельная камера в телефоне. На улице в то время шел сильный снег, а я был искренне озадачен, прежде чем осознал где же находится станция "Жибек Жолы", куда мы приехали. Жетоны, кстати, красивые, но по мне так, можно было бы ограничиться дешевыми и простыми бумажными талонами (как в Праге) Однако не у всех оказался подобный энтузиазм к осмотру новшества транспортной системы Алматы. Кто-то даже успел уснуть за короткое время переезда... Или не успел...) Тормозит кстати поезд с ужасным скрипом..=/ * В прицнипе, я рад что наконец то это случилось. Однако я стану пользоваться метро лишь в том случае, если ехать будет надо на другой конец...много мороки слишком для меня... *Спасибо за внимание. * Источник: http://yvision.kz/community/%D0%90%D...8B/210581.html |
Социальные закладки |
|
Метки |
глаз, метро |
Опции темы | |
|