Это уже стало нормой. Отвратительной и всепоглощающей. Алматинцы стали жить в пробках. Разумеется пока автомобильных. Правда, боюсь, со временем пробки еще и в сером веществе начнут образовываться. Из-за потраченных нервов, из-за впустую потраченного времени, из-за пропущенных встреч, из-за заставляющих краснеть опозданий, из-за ругани на дорогах, из-за тупого и быдлиного подрезания без поворотников, из-за осознания правового бессилия себя как исправно платящего налоги гражданина своей страны, из-за постоянных "подгадываний" по времени, из-за привычки делать и планировать все "заранее"... Перечислять можно бесконечно.. Это уже не личное и накипевшее, это уже норма. А мы не замечаем последствий и не оцениваем всю глубину ситуации. Еще немного и мы обойдем Первопрестольную по километражам пробковатой субстанции. И , к сожалению, гордиться тут не чем. Дальше ведь будет только хуже! Глубокие депрессии водителей, психологические и психические расстройства, массовые скандалы на дорогах, а затем уже и убийства и драки.. Будет, будет.. Поверьте. Можно ли что-то исправить на данном этапе, не доводя "до предела"? Можно ли что-то решить в "системе" или изменить? Я, человек, не особо разбирающийся в особенностях и принципах, определяющих городское дорожное движение, имею подозрительные догадки.. Первая-иногородний транспорт. Глупо и антиконституционно, конечно, будет взять и одним росчерком акимовского пера запретить им въезд в наш периодически зеленый город. Пусть сами, мол, придумывают, как им на "Пешкарусах" подрезать, тупить и бегать роооовноо по центру тротуаров. Но может уже идти к "нью-йорковской" схеме въезда вгород? Хотя бы.. Вторая причина-так всеми любимые "гайцы", "жопошники", "милиционеры" и даже "люди, похожие на тех людей, которые берут взятки". Не особо разговорчивые прибегают к эпитету, прославленному разработчиками кварталов бывших красных фонарей (уже разбитых, в смысле) - менты. Так вот, детишки, арифметическая загадка. Когда я еду, к примеру, по улице Аль-Фараби от улицы Домостроительной(угол Саина) до улицы Фурманова, и если там стоят (внимание!) люди с палочками, то время в пути у меня занимает в среднем 85-90 минут. Если я еду тем же путем и палочки Коха не стоят по дороге, я доезжаю (о, чудо!) за 20-22 минуты. Внимание, вопрос! Когда же, сцуко, это кончится?
Сложная задачка, думается мне. Обидно только что эти задачки должны решать не, стыдно сказать, верхи, а самые что ни на есть "бараночки". Долго молчать будем? Или что-то будем придумывать? Хотя.. Ловлю себя на предательской мысли, что через месяц, когда снова буду жить в центре города, мне станет поспокойнее. Меньше буду нервы тратить-для меня пробки станут короче.
Источник:
http://yvision.kz/community/%D0%90%D...8B/121298.html