Кухня

Готовим вместе. Делимся рецептами и советами в готовке :)

Ответ
Стоит ли отдавать деньги за услуги парковщиков?LinkBack
Ashina (Вне форума)
Алматинец

Галерея: 10

Ashina Вконтакте Ashina на МойМир@mail.ru Ashina на Мой Круг Ashina Одноклассниках Блог Ashina на Yvision Блог Ashina на Habrahabr Видео Ashina на Kiwi Страница Ashina на Twitter
По умолчаниюСтоит ли отдавать деньги за услуги парковщиков?

Водитель не должен платить за парковку возле магазинов, рынков и базаров.

По словам страхового омбудсмена Казахстана Виталия Верёвкина, автолюбитель может расплатиться с парковщиком по своему усмотрению, так как платите вы за помощь, а не за место на стоянке.

Должны ли вы платить парковщику или нет, вечный вопрос. И споров вокруг этого возникает немало. Стоянщики в один голос утверждают, что обязаны заплатить, водители уверены, что не обязаны.

Так должны водители платить за парковку или нет, с этим вопросом мы и обратились к Виталию Верёвкину.

– Виталий Викторович, должен ли водитель платить парковщику?

– Тут, как говорится, на ваше усмотрение. Лично я не плачу. А за что я должен ему отдавать деньги? По сути, вы платите за то, что вам помогли заехать и выехать, но если вы можете сделать это самостоятельно, тогда какой смысл отдавать 100 тенге? Когда вы паркуетесь возле торгового центра или базара? Кому платить и за что? Там земля общего пользования. Попросите в таком случае у "желтого" жилета договор собственности на землю. Вы же должны знать, за что платите.

– В большинстве случаев водителю выдается клочок бумаги, на котором указана дата, ТОО такое-то и сумма в 100 или 200 тенге. Можно ли считать этот "талон" каким-то документом?

– Нет. Сильно сомневаюсь, что по этим талонам деньги хоть как-то учитываются согласно налоговому законодательству. Я вообще не понимаю, куда смотрят налоговый департамент и департамент финансовой полиции. Огромные деньги каждый день проходят мимо бюджета, а всем наплевать.

– Так в итоге, Виталий Викторович, должен ли платить водитель за парковку или нет?

– Еще раз говорю, только на ваше усмотрение. По закону вы ему ничего не должны. И если мы всем городом перестанем платить этим желтым жилетам, то наша "замечательная" контора "Алматы-паркинг" просто разорится.

– А есть ли какие-нибудь "волшебные слова", которые должен знать каждый автолюбитель при общении с желтыми жилетами, когда речь заходит об оплате?

– Есть. И не цензурные. Но мы люди культурные, сделайте милое лицо и скажите, я в ваших услугах не нуждаюсь, спасибо, и платить я вам не буду!
Ответ

Социальные закладки

Метки
автолюбитель, базар, виктор, виталия, водитель, возле, вопрос, деньга, департамент, должный, есть, желтый, жилет, земля, знать, когда, магазин, налоговый, обязать, отдавать, парковка, парковщик, платить, рынок, услуга

Опции темы