Показать сообщение отдельно
Deewoss (Вне форума)
Гость южной столицы
 
Группа: Новички
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 24
Галерея: 0
Репутация: 0

По умолчанию

Любители чая не стесняемся задаем вопросы. В теме и на сайте. Мы в свою очередь постараемся более подробно на них ответить.


---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------


Полезные свойства Пуэра

О пользе пуэра можно говорить очень и очень долго. Мы же отметим основные моменты. Улучшается пищеварительный процесс в организме, улучшается и стабилизируется обмен веществ, восстанавливается система желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровообращение, нормализуется работа нервной системы, при регулярном употреблении Пуэра в течении 2-х 3-х месяцев уровень холестерина снижается в 2 раза, невероятными темпами происходит выведение токсинов из организма. Особое внимание для людей страдающих гипертонией, чай Пуэр сильно влияет на артериальное давление в организме человека, поэтому Вам стоит аккуратно подходить к употреблению Пуэра, Вам стоит выбрать наилучший для вас способ приготовления Пуэра, если Вы найдете для себя оптимальный способ приготовления и употребления Пуэра общее состояние вашего здоровья и Ваше самочувствие намного улучшатся как у людей с повышенным так и с пониженным давлением.

Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.

В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими — такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг — за два и до 12 кг — за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 смПосле этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и программ, направленных на потерю лишнего веса.

В Китае особое отношение к чаю пуэр, именно китайцы вывели более 20 полезных свойств пуэра.

Основные полезные свойства:
— уменьшает сонливость;
— успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;
— делает глаза зоркими и взор ясным;
— проясняет сознание, делает ум ясным;
— способствует пищеварению;
— отрезвляет;
— освобождает от жира, способствует похудению;
— успокаивает дыхание;
— поддерживает водный баланс в организме;
— удаляет мокроту из легких;
— укрепляет зубы, защищает от кариеса;
— лечит болезни сердца;
— утоляет голод;
— усиливает силу ци;*
— способствует долголетию;


*Согласно китайской медицине, Ци циркулирует в теле человека по меридианам, которые соединяют внутренние хранилища Ци. Воздействием на меридианы можно изменить циркуляцию Ци и тем самым вызвать физиологические изменения в человеческом теле. Такого рода воздействия нашли широкое применение в акупунктуре и боевых искусствах.

Купить хороший Пуэр можно у нас china-town.kz




---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------


Сорта Чая: Чай Улун (Оолонг) и его свойства

Самым "китайским" чаем является Улун или Оолонг - полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между и зелеными чаями.

Свойства чая улун

Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Этот чай, в зависимости от сорта, можно заваривать до 7 - 15 раз, и каждый раз Вы будете наслаждаться новым вкусом и ароматом Улуна.
Улун имеет имеет такие особенности и свойства, которые не позволяют спутать его с другими сортами чая. У Улунов чайный лист плотно-скрученный, имеет характерный пряный аромат. Заваренный Улун получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Цвет чая может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного, в зависимости от сорта. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных с взрослых кустов.

Сбор и изготовление


Собранные листья сушатся на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более чем середина.

После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.

Характерные особенности технологии обработки Улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий Улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность.

Впрочем, и характерные вкусовые качества Улунов делают их весьма трудноподделываемыми.

Польза чая улун

Благоприятные экологические условия (Улуны произрастают в таких известных провинциях Китая, как Фузцянь, Гуандуне, на Тайване), мастерство векового традиционного выращивания чая, а так же сложная особая технология переработки - делает этот чай отличного качества.
Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, расщепляет и выводит жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством для похудения. Улунский чай обладает различными свойствами: утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.

Сорта улунов

Самым известным в мире сортом улуна является классический Те Гуанинь, который называют эталоном данного вида, шедевром китайских производителей. Это улун для настоящих ценителей хорошего чая. Не уступает ему и великолепный Молочный Улун с мягким сладковатым ароматом молока и продолжительным послевкусием. Любителям классических изысканных оттенков понравятся легендарный Да Хун Пао с медовым послевкусием, а также "Одинокие кусты с горы Феникса" и конечно же Шуйсянь.

Улунские чаи высокого качества вы с легкостью можете купить у нас china-town.kz
Оптимальные цены. Доставка в любую точку Казахстана.




---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------


Чайное опьянение

"Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь и наркотики вызывают привыкание опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно для самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет феномен его состоит в том что его нельзя считать неминуемым. Совершенно загадочным образом состояние ясности мыслей, живого доброго дружелюбного настроения возникает лишь тогда, когда ведется мирная беседа между приятными друг другу людьми. Поразительно, но это так. Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере.

Дополнительным условием проявления этих ощущений является ритуал чаепития: даже минимум чайных приборов на столе способен настроить людей на приятную ненавязчивую беседу. Сосредоточенность разговора именно на чае – от обсуждения внешнего твида и сухого чайного листа до одобрительных возгласов от проявления послевкусия – так же одно из условий проявления странного ощущения.

Чайное опьянение способен вызвать даже чай не очень высокого качества, главное чтобы он был не старым и обладал хотя бы стандартными характеристиками своего вида.
Чайное опьянение никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было выпито. Никогда не будет опьянен, чаем заболевший, проголодавшийся, нервничающий, возбужденный, злящийся, не комфортно себя чувствующий человек. Оратор, не слушающий других собеседников, желающий говорить только сам, говорить много и только о себе и своих проблемах, не постигнет умиротворения чая, не будет пьян его изяществом и помешает другим ощутить полет разума и души.

Чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха: как физического, так и душевного эмоционального. Чайное опьянение никогда не сопровождается «братанием», хохотом, слезами, выяснением отношений.
Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние .

Чайное опьянение наступает плавными неспешными волнами. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном гармоничном свете. Не бывает чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных последствий, характерных для других опьянений.
Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде в котором порабощают людей алкоголь и наркотики . Любовь к чаю добровольна; в алкоголе и наркотиках любви нет, как нет добра и тем более воли. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и развивает чувство меры."

Наиболее поулярные чаи от которых можно получить состояния "чайного опьянения". Это безусловно, Пуэры, Дахунпао, Шуйсянь, Тегуанинь и Одинокие кусты с горы Феникса.

Все эти чаи можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz
Доставка в любой город Казахстана!


---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------


Секреты заварки пуэра, дахунпао и тегуанинь.


пуэр. как заваривать?

Начнем с постферментированного чая пуэр, характерным для которого является зависимость его стоимости от выдержки листьев чая. Так как, чем дольше хранится этот сорт, тем насыщеннее и тоньше становится вкус и аромат, который дарит чай пуэр. Как заваривать пуэр, чтобы получить максимально насыщенный и полезный напиток? Чаще всего в продаже можно встретить прессованный пуэр, поэтому при отделении необходимого количества чая от общей массы необходимо стараться не ломать листья. Целый лист придаст напитку наиболее полное насыщение вкусом и ароматом. Молодой чай пуэр следует заливать водой, остывшей до 80-90°C. Для выдержанных пуэров используют воду горячее: от 90°C до 100°C. Залив чай горячей водой в пропорции 3-7 грамм чая на 150-200 мл воды, принято тут же слить ее в чаши, так пуэр промывается от пыли и образовавшихся в нем микроорганизмов. Чаши при этом нагреваются и дают возможность насладиться незабываемым ароматом данного сорта чая. Далее заваривают пуэр до 7 раз, при каждой новой заварке выдерживая время настоя дольше на 30-60 секунд, чем при предыдущем заваривании. Это позволит максимально раскрыться вкусу чая, который при повторном заваривании приобретает новые вкусовые нотки.

да хун пао. как заваривать?

Узнав как правильно заваривать пуэр, перейдем к чаю улун. Как заваривать улунские чаи лучше всего можно узнать на специальных чайных церемониях. Это действие настоящее искусство, которое позволяет познать чайный напиток с разных сторон. Заваривание чая в среднем возможно до десяти раз, каждое из которых открывает новые грани аромата и вкуса чая улун. Этот чай соединил в себе тонкий аромат зеленого чая и выраженный вкус красного. Чтобы до конца понять его вкусовые качества необходимо знать, как заваривать чай улун. Для этого чая также используют свежекипяченую воду 85-95°C, ополаскивают чайник кипятком, затем омывают листья чая. Количество заварки насыпают меньше, чем обычного чая, так как этот вид более плотный (3 грамма чая на одну чашку). Рекомендуют не доводить заварку до полного остывания, холодный улунский чай теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Интересно узнать, как заваривать да хун пао – самый дорогостоящий чай в мире. 4-7 грамма листьев насыпают в маленький глиняный чайничек объемом 200 мл и заливают едва закипевшей водой 85-90 °C на несколько секунд, разливая затем напиток на три четверти по высоким чашам, которые используют специально для вдыхания аромата чая. Затем накрывают их широкими дегустационными чашами, из которых пьют чай. Считается, что в это время соединяется вкус и аромат чая в единое целое, как соединяется женская и мужская энергии. Так можно делать до пяти-девяти раз, а некоторые коллекционные сорта да хун пао позволяют заваривать листья до пятнадцати раз. Заварка имеет сначала темный цвет с красным оттенком, вкус насыщенный, терпкий, затем чай становится сладковатым с ароматом фруктов. Каждое заваривание этого улуна характерно своим особым вкусом и ароматом, из-за чего создается впечатление, что каждый раз пьешь новый напиток. Вот почему истинные ценители чая предпочитают именно этот сорт. Они знают, как выбирать качественный да хун пао, как заваривать улун, и, главное, как получать незабываемое удовольствие от любимого напитка.

те гуань инь. как заваривать?

Перейдем к следующему улуну - те гуань инь, который характерен сочетанием в своем вкусе пяти граней. Он одновременно и сладкий, и горький, и кислый, и даже острый. Чтобы познать эту особенность улуна необходимо знать, где купить качественный те гуань инь и как заваривать его. Легко приобрести настоящий чай те гуань инь на нашем сайте. А особенность заваривания этого улуна в следующем: нельзя заливать заварку только что закипевшей водой, необходимо подождать пока кипяток остынет до 75-85°C, а уже после заливать им чай по той же схеме, по которой заваривают все улуны в расчете 2 грамма заварки на 100 мл воды. Каждая новая заварка чая те гуань инь будет проявлять в себе тот необыкновенный аромат, тот насыщенный вкус, то незабываемое послевкусие. От того, как заваривать те гуань инь зависит степень познания всех привкусов данного улуна, которыми так ценен этот чай.



Эти и другие популярные китайские чаи, вы как всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz

Так же уважаемые дамы и господа, наши постоянные клиенты приобретающее у нас чай и просто любители чая!
Хотим от всей души поблагодарить Вас за доверие нашему магазину.
Для нас очень важно что нам доверяют все больше и больше людей. Спасибо


---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------


Польза белого чая

Белый чай – это поистине жемчужина среди различных сортов чая. Он считается самым дорогим, и это неудивительно. Ведь белый чай многие считают самым полезным. В нем содержится максимум полезных веществ и витаминов, которые сохраняются в других сортах в меньшем количестве из-за специальной обработки.

Белые чаи имеют очень строгую процедуру сбора и обработки. Считается, что собирать белый чай можно лишь утром, с 5 и до 9 часов. При этом сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и алкоголь, а также другие сильно пахнущие составы, чтобы не испортить аромата чайных листочков. Для чая собирают только верхние 1 или 2 листика, затем их держат над паром в течение 1 минуты и сушат. Главное отличие белого чая в том, что его листики не скручиваются, из-за чего чай выглядит слегка коряво. Однако знатоки предпочитают именно такой чай. Благодаря этому ферментация белого чая проходит естественным образом без применения специальных технологических новинок. На самом деле процесс сушки белого чая – это единственный процесс, при помощи которого производитель может как-то повлиять на конечный продукт. Именно поэтому к нему подходят с особой тщательностью.

Качественный белые чаи можно определить по тому, насколько целыми остаются листики. Т.е. несмотря на то, что они получаются кривенькими, сам листочек должен сохраниться максимально целым. Другой характерный признак хорошего белого чая – это наличие маленьких ворсинок на самих листиках.

Белые чаи требует очень аккуратного обращения. Если уж вы потратились на дорогой и хороший продукт, постарайтесь заварить его так, чтобы сохранить максимум пользы и получить наибольшее удовольствие от этого напитка. Для заваривания белого чая следует использовать воду, температура которой колеблется от 50 до 70 градусов по Цельсию. В принципе, вы можете использовать и более горячую воду. Главное, чтобы она не была перекипяченной, т.к. такая вода не даст раскрыться аромату белого чая. Хранить белый чай следует в жестяной коробочке так, чтобы у нему не было доступа различных запахов, т.к. он моментально впитывает в себя все посторонние ароматы. При заваривании белый чай приобретает светло янтарный оттенок, возможно, с легким зеленоватым оттенком.

Белые чаи вне зависимости от сорта приносят большую пользу нашему организму. Они богаты антиоксидантами и замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление злокачественных опухолей. Белый чай также обладает противовирусным действием и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Волшебство белого чая

Цвет, вкус и содержание полезных веществ в чае зависит от способа обработки листьев после сбора и от степени их ферментации. Белый чай проходит самую бережную, минимальную обработку. Чтобы остановить процесс ферментации листья подвергают в течение одной минуты обработке паром, а затем подсушивают, иногда просто на солнце. Очень часто чай обрабатывают непосредственно на месте сбора. Но эксклюзивность белого чая состоит не только в этом. Дело в том, что на его производство идут только самые нежные, еще не до конца распустившиеся, первые листочки. Они покрыты серебристо-белыми ворсинками, которые и дали название чаю. Для самого эксклюзивного белого чая собирают только верхние почки, китайцы назвали их с любовью "белыми ресничками", чтобы набрать килограмм таких ресничек нужно сорвать 150 тысяч почек, что не под силу одной сборщице чая за день (эту деликатную работу выполняют в основном женщины). Для более доступной разновидности белого чая срывают верхний листочек (типса) и следующий за ним. Так как ворсинки с молодых листочков быстро исчезают, белый чай собирают только два дня в году в ранние утренние часы.

Белый чай ценен не столько своей экзотичностью, сколько полезностью. В старину в Китае этот напиток подавался только к столу императора и первоначально использовался как целебный препарат. Благодаря тому, что чайные листочки подвергаются минимальной обработке они сохраняют все полезные свойства. В первую очередь это катехины (биофлавоноиды, полифенолы и антиоксиданты), которые являются мощным оружием против раковых клеток, кроме того, они укрепляют иммунную систему, борются с вызывающими инфекции бактериями и вирусами, а также со свободными радикалами, являющимися причиной процесса старения. Белый чай богат фторидом, который препятствует возникновению зубного камня и кариеса. Употребление белого чая способствует кроветворению и предотвращает развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В одной чашке этого волшебного напитка содержится больше витаминов и минералов, чем в порции свежего шпината, брокколи или моркови. Одним словом, не чай, а молодильный напиток. Именно благодаря этим свойствам экстракты белого чая используются в изготовлении лекарств, омолаживающих кремов, зубных паст, а благодаря неуловимо-тонкому аромату и в парфюмерии.

Белый чай собирается преимущественно в Китае, в горных районах провинции Фудзянь. Самые знаменитые сорта: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы, белый пуэр. Белый чай - дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Этот эксклюзивный напиток может стать прекрасным подарком для ценителей чая. Если вы решили открыть для себя волшебный аромат и силу белого чая, то единственное, что можно пожелать - пейте на здоровье!

На данный момент в наличии остались Бай Сюэ Я Ча "Белый пуэр" и Бай Му Дань "Белый пион"





Эти и другие популярные белые китайские чаи, вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz

Так же уважаемые дамы и господа, наши постоянные клиенты приобретающее у нас чай и просто любители чая!
Хотим от всей души поблагодарить Вас за доверие нашему магазину.
Для нас очень важно что нам доверяют все больше и больше людей. Спасибо