Показать сообщение отдельно
Deewoss (Вне форума)
Гость южной столицы
 
Группа: Новички
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 24
Галерея: 0
Репутация: 0

По умолчанию

Улунские чаи

Улун или бирюзовый чай (другой вариант произношения – оолонг) сочетает в себе свойства зеленого и красного чая. Улун является полуферментированным чаем – при его изготовлении ферментации подвергаются только края чайного листа. Улун производится из листьев взрослого чайного куста и имеет очень характерный пряный насыщенный аромат. Настоящий улун всегда цельнолистовой. Улун может иметь много оттенков – от бирюзового до золотистого и темно-красного.

Технология его производства следующая: сначала свежие чайные листы в течение часа сушатся на солнце, после чего их укладывают в корзины и переносят в тень, где начинается процесс ферментации. Каждый час чайные листья аккуратно перемешиваются и разминаются. Это приводит к желаемому результату – листья ферментируются неравномерно и частично, что и обеспечивает богатые вкусовые характеристики улуна. После этого, чай в два этапа просушивается при высокой температуре, скручивается и упаковывается.

Заваривают улун особым способом, который называется "гунфу-ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (примерно 80С), и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем -13-15 раз является нормой для улуна.

После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно- нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного.

В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей.

Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Наличие природных фенолов способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению.

При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.



Настоящие, свежие качественные Улунские чаи, вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz
Так же уважаемые дамы и господа, наши постоянные клиенты приобретающее у нас чай и просто любители чая!
Хотим от всей души поблагодарить Вас за доверие нашему магазину.
Для нас очень важно что нам доверяют все больше и больше людей. Спасибо


---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------


Еще раз о пуэрах. Виды пуэров. Как выбирать пуэры, Полезные действия пуэров

• Мини-точа. Такой маленький «колпачок» на 7-8 граммов. Как правило, это шу (чёрный) пуэр. Одного такого колпачка хватит на одного человека на 3-4 заварки.

• Точа или гнездо. Внешне похожи на гнёзда, за что так и были прозваны. В точах сырьё лучше, там попадаются целые листья и даже флеши (веточка с несколькими листочками). Чаще это шу-пуэр, но встречается и шен. Отличительная черта шенов – копчёный аромат и зеленоватый цвет листа.

• Прессованные брикеты. Бывают по 50, 100 и 250 граммов. Почти то же самое, что и «гнёзда», только выглядят по-другому.

• «Блины» или «лепёшки». Характерный внешний вид сплюснутой лепёшки размером с кавказский лаваш или меньше. Бывают по 100, 357 и 400 граммов. Почему 357? В Китае чай меряют лянами, 1 лян = 51 грамм. В стандартном блине 7 лянов (7 * 51 = 357). В таких лепёшках самое лучшее сырьё, и если хочется купить хороший пуэр, то стоит обратить внимание на формат «блина» в 357 граммов.

• Дворцовый пуэр или рассыпной. Только шу. Бывают как молодые 2-3-х летние, так и выдержанные 10-15 летние. Немного отличаются от прессованных вкусом, многими ценятся за удобство – не надо долго вымачивать и удобно покупать небольшие порции.

• Комки Дракона. Небольшие комочки неправильной формы. Лучшие виды комкового пуэра немного блестят, абсолютно не пыльные и пахнут очень убедительно и разнообразно. Требуют замачивания.

Как выбрать пуэр

И вот мы попадаем в чайный магазин, видим всё это богатство, от разнообразия разбегаются глаза, и мы берём первое, что попадает под руку. Чаще самое дешёвое. И, получая неудовольствие, больше никогда не покупаем «этот вонючий чай». А нужно всего лишь слушать свои ощущения. Хороший чай должен:

1. Приятно выглядеть. Особенно это важно в прессованных «лепёшках». Должны просматриваться целые листья разных оттенков. Если это шу пуэр, то цвет будет коричневых тонов тёмной гаммы. Не должно быть мусора, верёвочек и волосков. Шен – зелёного или светло-коричневого цвета. Белый пуэр разнороден – вкрапления тёмных листочков, но больше белёсых.

2. Приятно пахнуть. Для шу пуэров характерен запах, напоминающий землю и кору деревьев, но он не должен преобладать, а лишь вливаться в общий аромат, в котором будут и ореховые, и табачные нотки. Не должно быть даже намёка на плесневый запах – это признак неправильного хранения. Для рассыпных пуэров запах земли может быть чуть сильнее, чем в прессованных. Для шен пуэров абсолютно нормальным считается аромат дыма.

Старайтесь не покупать дешёвый пуэр и по нему составлять своё мнение о всей группе этого знаменитого вида чая. Особенно понравившийся пуэр стоит купить про запас – пуэр отлично хранится! Покупайте из той же партии у того же продавца.

Скорее всего, пуэр точно с таким же вкусом вам уже не случится купить никогда. Это ещё одна особенность пуэра, которая делает его схожим с выдержанным алкоголем. Расспросите продавца о том, какого года урожай, и когда был изготовлен чай, на какой фабрике и что ожидать во вкусе и аромате при заваривании.


Полезное действие пуэра

Пуэр обладает всеми полезными «чайными» свойствами: бодрит, освежает, согревает, проясняет сознание, улучшает пищеварение и аппетит, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Пуэр, как и любой другой чай, чистит сосуды и повышает их эластичность, делает их более устойчивыми к перепадам давления, снижает риск сердечных приступов. Пуэр – единственный чай, который можно пить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Наконец, пуэр действительно снижает вес за счёт комплекса действий – от улучшения моторики кишечника и его очистки до нормализации липидного обмена, что и доказали в начале 90-х французские учёные. Теперь во Франции пуэр – чай №1. Процесс изучения пуэра фундаментальной западноевропейской медициной только начат, но уже сейчас некоторые учёные связывают очень низкий уровень заболеваний раком в Китае с действием этого чая.

Хороший пуэр стоит потраченного времени и денег. Пробуйте разный пуэр, подберите хорошую воду, пейте утром и вечером и старайтесь не есть с пуэром сладости.

Качественный пуэр вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.




---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------


9 запретов в чаепитии.


Запрет 1 – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет 2 – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.


Запрет 3 – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет 4 – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет 5 – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет 6 – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет 7 – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Запрет 8 – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет 9 – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Всегда свежий, качественный чай в интернет-магазине china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.


---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------


Чай Да Хун Пао. Древние легенды.


Одна из легенд гласит, что когда-то, давным-давно в утесных горах У И Шань существовало множество монастырей. И в каждом монастыре делали свой сорт чая, который, отличался своими особенностями. На горе У И все природные условия способствовали тому, чтобы чай давал высокий, горный аромат, имеющий особенные свойства. Но вот незадача – с этих знаменитых восьми кустов дикорастущего чая собирать лист ранней весной было очень сложно, но совершенно необходимо, так как право на первый весенний сбор этого чая принадлежало императору. И монахи местного монастыря решили выдрессировать местных горных обезьян, приучив их к сбору чайного листа в тяжелых условиях высокогорий. А для того, чтобы местные жители на этих обезьянок (составлявших их излюбленную пищу) не охотились, то каждой обезьянке давали маленький красный халат, выделявший ее на фоне черной поверхности утеса.

Существует также легенда, согласно которой чай Да Хун Пао с четырех материнских кустов (то есть с тех кустов, с которых начался этот сорт чая) вот уже на протяжении пятисот лет собирают одни и те же Чайные Девы, сберегающие вечную молодость долгим сном в тайных пещерах, пробуждающиеся лишь тогда, когда нужно собирать чай, и защищающиеся от старения в краткие часы бодрствования ароматом чайных листьев. Говорят, что сын наместника провинции, в которой растет этот чай — юноша благородный и благочестивый — увидев Чайных Дев за работой, забыл всех женщин Поднебесной и захотел жениться на одной из Дев. Отправившись следом за Девами, он нашел их пещеры, но, увидев их приготовления ко сну, был сражен их чистотой и невинностью — и навсегда остался сохранять их покой от непрошеных гостей. Всех, кто ищет Дев, он встречает на полпути к пещерам в разных образах, предлагает услуги проводника и уводит в горы, где растут Чжи — грибы мудрости и смирения. Отведав тех грибов, ищущие Дев забывают о своих намерениях и возвращаются к людям, сохранив в душе ощущение прекрасной тайны.



Всегда качественный Дахунпао можно купить у нас.
Интернет-магазин элитного чая china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.


---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------


Бай Му Дань. Легенда возникновения чая.

Фуцзяньский чай с забавным для русского языка названием Бай Му Дань, переводится с китайского как Белый Пион. Такое название чай получил из-за формы своих листьев.
Выбирая чай с кустов, сборщики срывают свежие почки с двумя рядом растущими, не выросшими до полного размера, чайным листками. Во время сушки листья не мнут и не режут. Поэтому часто Белый Пион называют «чаем 2х лепестков». Сбор чая может происходить только один месяц в году, с середины марта до середины апреля. Его никогда нельзя собирать в дождливые дни или дни с тяжёлой росой. Лишняя влага испортит молодые листья. Затем чай оставляют на солнце на 40 часов перед тем как занести в помещение, чтобы продолжить процесс сушки. Во время сушки чай сложен в кучку, а не рассыпан тонким слоем, как при обработке Бай Хао Иньчжень. Чай медленно нагревают. Очень медленно нагревают.
Самый качественный чай Белый Пион имеет на своих лепестках ворсинки, а вкус не имеет терпкости и сильной травянистости.

Легенда о превращении пиона в чай.

Во времена Западной династии Хань (220 д.н.э.-265 н.э.), служил префектом молодой человек по имени Мао И, честный и законопослушный, но из-за коррумпированных чиновников у власти, не мог найти себе место в социуме, поэтому взял свою мать и решил найти уединённое жилище в дремучем лесу. На белом коне мать и сын ехали по узкой лесной тропинке, когда их окутал дивный неизвестный аромат. Аромат был настолько прекрасен, что странники не заметили, как у дороги появился седой старец с детским лицом. Видя зачарованность всадников ароматом, он поведал им, что аромат исходит от лотосового пруда Восемнадцати Белых Пионов. Более волшебного места для устройства своего жилища мать и сын придумать и не могли. Чтобы почтить духов чудесного места, Мао И построил кумирну, а матушка ХуХуа посадила замечательный чай. Однажды зимой от усталости и уже почтенного возраста у матушки ХуХуа горлом пошла кровь. Мао И начал обегать окрестности, чтобы найти хоть какое-нибудь лекарственное растение и помочь матери. Он очень вымотался и прилёг поспать у дороги. Во сне Мао И опять увидел седого старца с детским лицом, но в этот раз, он его узнал. Это оказался Дух Северной Полярной звезды, покровитель долголетия и старости. Он поведал молодому человеку, что лекарством для его матери будет служить похлёбка из карпа с молодым свежим чаем. Как только Дух закончил разъяснения, Мао И проснулся. Полный надежд на выздоровление матери, он побежал домой. Вбежав в дом, запыхавшийся сын хотел обрадовать мать своей вестью, но оказалось, что ХуХуа приснилось абсолютно тоже самое. Сын сразу отправился по покрытому льдом озеру рыбачить и поймал карпа, но где же взять зимой молодой чай? Неожиданно раздался сильный грохот. Обернувшись, Мао И увидел чудо: восемнадцать белых пионов превратились в восемнадцать дюжин кустов чая, покрытых молодыми лепестками. Парень побежал к берегу. Странно сказать, белый пушистый пионовый чай оказался божественно цветущим и ароматным. Мао И сварил карпа с чудесными листьями, чтобы вылечить свою матушку и болезнь действительно отступила. ХуХуа попросила сына рассказать всей округе о целебных деревьях, чтобы они дарили здоровье людям. Позже, Мао И и все остальные люди, кто смог ощутить чудодейственность нового чая, построили Храм Белого Пиона и с тех пор, весь чай, производимый в этой местности носит название «Белый Пион».



Всегда качественный Баймудань можно купить у нас.
Интернет-магазин элитного чая china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.


---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------


Купить китайский чай - это просто!

Мы позаботились о том, чтобы Вас не затруднил способ заказа чая в нашем магазине! Это очень просто! Вы лишь добавляете сорт китайского чая в корзину и следуете интуитивно понятным шагам! Вы оформляете заказ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. При каждом следующем заказе - в нашем интернет магазине предусмотрены скидки, точнее вам и вашим друзьям высылаются купоны на скидку. В ближайшем будущем также готовится проект "Скидки от суммы заказа".
Ждём Вас в магазине китайского чая - "Китайский квартал". Всего Вам наилучшего!


---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------


Пуэр, чай, опьянение.

Шли люди в чайные магазины и думали над тем, что прочитали. А именно, найдут ли такой чай, от которого можно захмелеть. И правда то, что пуэр чай опьянение является китайским.

И задали они такой вопрос работнику магазина, классному специалисту по разным сортам чая, мол, пуэр чай опьянение есть? И тот сказал, да, есть такой чай. От него можно и захмелеть, если не владеть культурой чаепития, притом азиатской культурой. Правда, он иронично и, как-то лукаво, заметил, мол, чтобы пуэр чай опьянение действительно стал таковым, то нужно захотеть его, то есть, опьянения. И последнее приходит к человеку, когда он не знает или нарушает правила приготовления чая. Но это особое опьянение и не идет в никакое сравнение с тем, которое мы знаем. Это еле, еле ощутимый эффект тонкого, ароматного вина. Пуэр осязаемо освежает память, делает мысли свободными, крылатыми и человек начинает заражаться прекрасными помыслами, энергией благородных поступков и лучезарных улыбок.

Пуэр—это не гнусная, отвратительная эйфория, что возникает от приготовления чифира, где разум отравляет вываренный яд гуанин. Пуэр—это что-то небесное, чистое, как поцелуй ребенка, как мечта о большом счастье, которое осенит тебя лебедиными крыльями, и медленно, медленно спускающееся с хрустальных небес.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал пуэр, чай, опьянение, никогда не забудет этот неповторимый тонкий запах, его обволакивающий аромат, в среде которого так много магического и неестественного покоя для души и сердца.

Всегда качественный Пуэр можно купить у нас.
Интернет-магазин элитного чая china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.


---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------


Известный рэп-деятель Баста рассказывает о том, как заваривать пуэр правильно, как правильно пить пуэр, как правильно наслаждаться его эффектом и что такое пуэр чай эффект. Сюжет снят в одной из столичных чайных с соответствующей чайной атмосферой, где чайные мастера имеют большой опыт и знают как заваривать пуэр правильно. Эффект чая пуэр заключается в возникновении состояния, которое называется пуэр чай опьянение.


Всегда качественный китайский чай можно купить у нас.
Интернет-магазин элитного чая china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.


---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------


Внимание
Всем любителям качественного чая
У нас новое поступление свежего китайского чая.

А именно:
Жень Шень Улун - Женьшеневый улун
Най Сян Цзинь Сюань - Молочный улун
Моли Лун Чжу - Жасминовые жемчужины дракона
Лю Ань Гуа Пянь - Тыквенные семечки из Лю Ань
Ци Мень Хун Ча - Красный чай из Цимень с ароматом чайной розы
Дянь Хун - Красный чай из ДяньСи
Шен пуэр 2009 год, 357 г.
Связанные чаи

Подробнее, фото и цены на нашем сайте http://china-town.kz


---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------


Китайский чай для похудения

Известно, что некоторые натуральные китайские чаи, особенно зеленые, довольно часто употребляют для похудения. Они полезны для здоровья, помогают нормализовать обмен веществ, выводят шлаки и токсины и способствуют снижению веса. Если Вы хотите купить самый эффективный, лучший китайский чай для похудения, Пуэр – то, что Вам нужно. Он обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами, способен улучшить Ваше самочувствие и помочь быстро похудеть без вреда для здоровья.
Мы предлагаем купить натуральный китайский зеленый чай Пуэр – эффективный напиток для похудения

В оптовых магазинах, каких то супермаркетах Вы можете купить только аналоги, и многие из них не отличаются полезными и вкусовыми качествами и поэтому стоят недорого. Но если Вы хотите купить действительно полезный и эффективный для похудения китайский чай Пуэр, не стоит экономить и приобретать обязательно только в специализированных магазинах. Ведь дешевые аналоги не обладают такими свойствами, как натуральный продукт, произведенный на лучших чайных фабриках Китая.

Качественный пуэр вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz
Доставка по всему Казахстану.