![]() |
| ||
|
![]() | ![]() |
| Группа: Аксакалы Регистрация: 30.01.2010 Сообщений: 1,060 Галерея: 0 Репутация: 17 |
![]() | ![]() |
![]() Наткнулась на небольшой, но грустный пост о донорстве,и еще один, а потом и еще один, но уже по оптимистичней,и решила, что пора и мне внести лепту в освещение такой важной и знАчимой темы и рассказать, каково это было впервые сдавать кровь для меня. Начитавшись материалов с сайта donors.kz, я решила безвозмездно сдать кровь, тем более что после ежегодного профилактического медосмотра, обязательного к прохождению сотрудниками госструктур, выяснилось, что уровень гемоглобина в моей крови зашкаливает немыслимо. А что ж не поделиться-то в таком случае? В одно субботнее утро я все же решилась. Первой моей ошибкой, как потом выяснилось, было то, что я пришла сдавать кровь на голодный желудок. Просто проснулась поздним утром и поскакала на всех парах в новое здание Центра крови на левом берегу. Тогда я даже не представляла, насколько далеко он находится от цивилизации. Второй ошибкой было то, что с учетом сидения в очередях и в ожидании экспресс проверки на СПИД и гепатиты, время сдачи крови близилось к обеду, а точнее к часу дня. Третьей, и самой большой ошибкой, которая стоила мне нервов, было то, что я пришла совсем одна. Никто из знакомых не поддержал меня в таком важном деле. Увы. И даже на работе я не тала афишировать – не поймут. Не говоря уже об отгуле. И вот я приехала в степь. В новый центр крови. Сдала вещи в гардероб, получила бахилы. После стандартных анкето-заполнительных процедур, с воодушевлением сдав кровь из пальчика, пошла на второй (или третий) этаж к врачу. В очереди сидели человек шесть-семь студентов. По разговорам, стало понятно, что у их сокурсника положили в больницу маму или папу на операцию и потребовали, чтобы минимум пять человек сдали кровь, иначе операции не будет. Они уговорили прийти народу побольше, на случай если кто-то будет негоден. С запасом. И оказались правы, один в детстве переболел гепатитом и его не допустили. Я была последней в очереди и, когда пришла моя очередь, зашла к врачу. Я ожидала, что меня, единственного добровольного донора примут как героиню с распростертыми объятьями и радостными возгласами. Красная дорожка, цветы, овации... подробности... Источник: http://yvision.kz/community/%D0%90%D...8B/129523.html |
![]() |
Социальные закладки |
|
Метки |
астана, декабрь |
Опции темы | |
|