Фотогалерея

А тут у нас фоточки Алматы!

Ответ
Затопило ли ТалгарLinkBack
RSS (Вне форума)
Алматинец

Галерея: 0

По умолчаниюЗатопило ли Талгар

Вот увидел интересную запись, пишет моя бывшая сокурсница, которая живет в Талгаре, далее цитирую ее дословно :

с воскресенья получаем звонки: "С вами все нормально?". А все потому, что в "портрете недели" показали что Талгар затапливает. Ну и все как положено - плачущая бабушка, дома, с водой поколено, игрушки плавают и на улице три-четыре человека с лопатами пытаются что-то сделать. Потом зам.акима, корый говорит:"Ну это же природа!", и комментарий: "а че не предусмотрели, не каждый год чтоли снег тает?", в наилучших традициях этой передачи.
Так вот, позвольте высказаться, дорогие жители страны: Талгар не затопило! Затопило только нижнюю часть города, и то, на самом деле природа в этом году сделала то, чего не делала никогда (по крайней мере, пока я себя помню) - снег выпал, растяал, замерз, образовав толстую корку льда на земле, после чего опять снег, в огромном количестве. И вот, когда он начал таять, из-за льдя, вода не могла впитаться в землю, и понеслась вниз. Причем с самого начала потепления акимат звонил всем организациям, у кого есть спец.техника, и просто умолял помочь. Так многие, оставив свои дела поехали откачивать, утрамбовывать и т.д. Но самое обидное здесь - сами жители, которых топило! Я свидетель того, как они себя вели. Со всей улицы только одна русская бабка вышла в резиновых
сапогах и с лопатой, помогать оганизации, которая по идее не обязана этим заниматься, но делает, оставив свои обязанности. Остальные вышли, почесали пузо, постаравшись не намочить ноги подошли, и дали указание в стиле:"Э, возле моего дома тоже уберите! Затопит же!".

А на камеру, дык чтож вы? Нам власти вобще не помогали, мы своими силами пытались сделать, у нас дети заболели, слезы, сопли!

Да, надо делать арычную систему, но для начала посмотрите на нашу больницу, школы... Все, у кого есть возможность лечатся, рожают, учатся в Алмате. Так не кажеться ли приорететней чинить на гос.деньги здания, которые нужны десяткам, а то и сотням людей каждый день, а не бегать сломя голову ради двух улиц, которых раз в 20 лет подтапливает? Причем большинство, когда берет землю, сами даже одной извилиной шевельнуть не хотят: "А ведь нужен же арык, а ведь нужно склон щебенкой засыпать"... Настраивают как попало: "зачем арык? я лучше бетоном залью, машину ставить буду", потом от проверки откупаются, после чего все плохи, кроме них самих. И вообще, почему тут аким с лопатой не гонял? Ему же делать нечего!

*

Источник: http://yvision.kz/community/%D0%90%D...8B/136351.html
Ответ

Социальные закладки

Метки
аким, талгар

Опции темы