| |||
|
| Группа: Администраторы Регистрация: 02.09.2008 Адрес: 192.168.1.1 Сообщений: 1,356 Галерея: 182 Репутация: 243 |
Пьяных водителей будут казнить Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек. Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов. Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали. Новости Mail.ru Китайцы - молодцы! |
| Группа: Администраторы Регистрация: 02.09.2008 Адрес: 192.168.1.1 Сообщений: 1,356 Галерея: 182 Репутация: 243 |
Re: Пьяных водителей будут казнить Evita, при нашем движении с трезвым водителем страшно ездить... А представить как пьяный ездит вообще похлеще любого фильма ужасов __________________ Ребят, я теперь живу в другой стране. На форуме бываю редко. Все вопросы/предложения/все-все к новому администратору Ashina. |
| Группа: Знатоки Регистрация: 02.09.2008 Адрес: Kazakhstan, Almaty Сообщений: 343 Галерея: 118 Репутация: 91 |
Re: Пьяных водителей будут казнить Evita, да те, кто права купили и делают основные нарушения))) что касается пьяных, то я со7гласна с Evita. __________________ Только когда потеряешь все, обретаешь истинную свободу - делать все, что захочешь. |
| Группа: Любители Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 142 Галерея: 0 Репутация: 17 |
Re: Пьяных водителей будут казнить да нееет, не согласна!! те кто купил права не все ездят ужасно, по себе знаю...)) наоборот стараешься ни одно правило не нарушить. да и автошколу тоже закончила, просто без покупки прав сейчас оч сложно их приобрести... гаеры мне так и сказали плати, сдашь... а вот гоняют у нас в основном молодые, несовершеннолетие дети мажоров... им все по одному месту, и гаеры и люди....))) крутые тачки, крутые мальчики, большой кошелек, большой понт, но МАЛО мозгов.... вот где вся проблема!! а алкоголь это вообще проделки старого света и запада.... там то это уже давно не актуально все за здоровый образ жизни, а наш народ как идиот до сих пор придти к этому не могут... |
| Группа: Модераторы Регистрация: 23.04.2009 Адрес: в микрорайоне Сообщений: 456 Галерея: 0 Репутация: 163 |
Re: Пьяных водителей будут казнить Amina, не надо всех под одну гребенку, поверь мне, гонять- не только дело молодых. знаю остаточное количество людей любящих скорость, не относятся и ни к молодым ни к детям мажоров __________________ Amat victoria curam- Победа любит старание(с) (мудрость на латыни) |
| Группа: Знатоки Регистрация: 02.09.2008 Адрес: Kazakhstan, Almaty Сообщений: 343 Галерея: 118 Репутация: 91 |
Re: Пьяных водителей будут казнить Amina, да я в принципе и не имела ввиду тех, кто учился, а потом купил, а тех, кто купил на авось))) __________________ Только когда потеряешь все, обретаешь истинную свободу - делать все, что захочешь. |
Социальные закладки |
|
Метки |
дороги, казнь, пьяные водители, авто |
Опции темы | |
|