Кухня

Готовим вместе. Делимся рецептами и советами в готовке :)

Важная информация

Ответ
IMPERIAL (Вне форума)
Алматинец

Галерея: 148

IMPERIAL Вконтакте IMPERIAL на МойМир@mail.ru IMPERIAL на Мой Круг IMPERIAL Одноклассниках Блог IMPERIAL на Yvision Видео IMPERIAL на Kiwi Страница IMPERIAL на Twitter
По умолчаниюАватар / Avatar

Аватар / Avatar-2_1257422619.jpg_133.jpg

«Это новый мир»

Год: 2009
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Время: 162 мин.
Бюджет: $230 000 000
Премьера (мир): 10 декабря 2009
Премьера (РФ): 17 декабря 2009, «Фокс»
Жанр:
  • Фантастика
  • Боевик
  • Триллер
  • Приключения
В главных ролях:
  • Сэм Уортингтон
  • Зои Салдана
  • Сигурни Уивер
  • Стивен Лэнг
  • Мишель Родригес
  • Джованни Рибизи
  • Джоэль Мур
  • Си Си Эйч Паундер
  • Уэс Студи
  • Лас Алонсо

О фильме

Скрытый текст:
Далекое будущее. Группа исследователей, с бывшим морским пехотинцем Джеком, отправляется к далекой планете "Пандора", на которой живет расса На'ви, обладающая собственным языком и культурой. Джек не может ходить, и поэтому его разум перенесен в специально созданный гибрид человека и инопланетянина, адаптированный под среду планеты.

Изучая Пандору, Джек все больше углубляется в жизнь планеты и культуру расы На'ви, влюбляется в одну из представительниц На'ви и понимает, что эта планета становится ему важней дома. Но у представителей Земли свои интересы к ресурсам планеты, и Джеку предстоит сделать непростой выбор: расстаться со своей любовью и планетой или перейти на сторону На'ви и вести борьбу с захватом Пандоры...

Кадры из фильма

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Аватар / Avatar-51004904_avatar_28.jpg

Скрытый текст:
Аватар / Avatar-img4ac5ec0b91425_1254485003.jpg

Видео

Пользователь сказал cпасибо:
AlfaDogg (Вне форума)
Алматинец

Галерея: 182

Видео AlfaDogg на Kiwi Страница AlfaDogg на Twitter

IMPERIAL, а сам смотрел?) Как фильм?

Галерея: 0

Я смотрела. Фильм - чума....... восторг полный. Ну, если не обращать внимания на несколько неоригинальный основной сюжет))
IMPERIAL (Вне форума)
Алматинец

IMPERIAL Вконтакте IMPERIAL на МойМир@mail.ru IMPERIAL на Мой Круг IMPERIAL Одноклассниках Блог IMPERIAL на Yvision Видео IMPERIAL на Kiwi Страница IMPERIAL на Twitter

AlfaDogg, да. Согласен с Luvilla'ой. Фильм очень классный, но смотреть нужно в кино. Сам хотел сходить, но тупые экзамены вообще житья не дают. Смотри обязательно.
Алматинец

Галерея: 182

Видео AlfaDogg на Kiwi Страница AlfaDogg на Twitter

IMPERIAL, хотел сходить недавно... в кинотеатре билетов не было

Галерея: 3

Видео Ин-Трейд на Kiwi

В "Башнях близнецах" открылся новый кинотеатр,не плохой к стати ,о нём мало кто знает пока,билеты есть я там смотрел.Неплохой фильм.
Luvilla (Вне форума)

Цитата:
Сообщение от Ин-Трейд Посмотреть сообщение
Неплохой фильм.
Ну, фигасе, "неплохой", что же тогда "хороший"?

Проработка мира, детальная, внутренне непротиворечивая.
Проработка характеров - афигенная.
Да, предсказуемый сюжет, но, увы, я не могу назвать ни одного фильма за последнее десятилетие с не-предсказуемым сюжетом.
Да, я могу назвать, откуда какие идеи спёр... хм.. позаимствованы. Да, я тоже в детстве любила Лукаса и Драконов Пэрна)) ну и что?
Качество спецэффектов - на высшем уровне.

В общем, полный зачот!!
Алматинка

"Аватару" пророчат девять номинаций на "Оскар"

С приближением очередного вручения премии "Оскар" множатся прогнозы насчет того, какой фильм станет лидером по количеству номинаций. По мнению Hollywood Reporter, это будет вышедший в прокат на прошлой неделе "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Журналисты издания прогнозируют, что картина, снятая режиссером после 12-летнего перерыва, может претендовать как минимум на 9 наград: в номинациях "лучшая картина", "лучший режиссер", "лучшие спецэффекты", "лучший монтаж", "лучшая работа художника-постановщика", лучшие звук и звуковой монтаж, а также "лучшая музыка" и "лучшая песня". Номинаций на лучший грим и костюмы "Аватар", скорее всего, не получит, поскольку и то и другое было сделано в основном специалистами по спецэффектам. Предполагается, что актерских номинаций фильму тоже не достанется; единственным возможным кандидатом Hollywood Reporter считает уже снимавшуюся у Кэмерона в "Чужих" Сигурни Уивер.

Несмотря на то, что последнему фильму Кэмерона не удастся побить рекорд, установленный его же "Титаником", Hollywood Reporter называет попадание "Аватара" в номинацию на лучший фильм большим успехом. Дело в том, что Американская киноакадемия традиционно не жалует фантастику и фильмы в жанре фэнтези, которым чаще всего приходится довольствоваться "профессиональными" номинациями вроде "лучшего звука" или "лучшей работы костюмера".

Перечень НФ и фэнтези-картин, номинированных на "лучший фильм" за последние 30 с небольшим лет, совсем не длинный: в 1977 г. этой чести удостоились "Звездные войны" Джорджа Лукаса, в 1982 г. – "Инопланетянин" Стивена Спилберга. В 2000-х – все три части "Властелина колец" Питера Джексона.

Вручение "Оскара" с каждым годом смотрит все меньше телезрителей, и сильный и популярный кандидат на главную премию, пишет Hollywood Reporter , может вернуть церемонии зрительское внимание.

В прокатных перспективах "Аватара" аналитики не сомневаются: в первый уик-энд лента заработала в США $77 миллионов, а к середине этой недели мировой бокс-офис перекрыл 237-миллионный бюджет, составив $285 миллионов. Специалисты уверены, что в следующие недели проката картина не провалится: это объясняется тем, что основные сборы в США "Аватар" получает в 3D-кинотеатрах, количество которых пока сравнительно невелико. Соответственно, зрители, пытаясь попасть на трехмерный показ, создадут очереди, а фильм Кэмерона получит денежный "парашют".

Кроме деловой составляющей, на стороне "Аватара" еще и идеологическая: многие критики оценили критический посыл Кэмерона в отношении политики США в нынешнем десятилетии. Академикам, полагает Hollywood Reporter, это также может прийтись по душе. Напомним, что 82-я церемония вручения "Оскаров" состоится 7 марта, а номинанты станут известны 2 февраля.

Источник: utro.ru
IMPERIAL (Вне форума)
Алматинец

Цитата:
Сообщение от Evita Посмотреть сообщение
картина ... может претендовать как минимум на 9 наград
И не удивительно. Фильм действительно сильный и качественный. Я вот думаю сходить все таки на 3D, если у нас показывать будут.
Алматинец

Я смотрел, мне очень понравился, так это ж я еще и в 2-D смотрел и на втором ряду) В общем с братишкой ходил фильм грамотный, прям как глоток свежего воздуха в нашей ограниченной законами и моралью жизни. Всем советую смотреть как минимум в кинотеатре. А-то есть такие, которые посмотрят пиратку, потом сеть своими подлыми комментариями засоряют.
Да сюжет предсказуем, но и жизнь наша тоже предсказуема! Так что ничего страшного смотрите, радуетесь, восхищайтесь.

Социальные закладки

Метки
avatar, далекий, декабрь, десятилетие, детальный, детство, джек, дракон, идея, культура, внутренне, высокий, пандор, планет, приключение, приключения, премьер, аватар, афигенный, боевик, зачот, триллер, фильм, фильмы, фантастика

Опции темы