| |||
|
| Группа: Модераторы Регистрация: 23.04.2009 Адрес: в микрорайоне Сообщений: 456 Галерея: 0 Репутация: 163 |
Блюда из яблок Привет всем! В общем как все началось? пришел однажды сосед и принес около 20 кг яблок и говорит "соседка забери за 200 тенге, дачные, горные", я говорю "отлично" и покупаю. часть раздала родственникам, а на остальное ... тут началась наша семейная яблочная фантазия . рецепты нашла в сети, собсно делюсь Вино) рецепт простой Требуется: - яблоки - 2 кг - сахар - 2.5 стакана - вода - 2 л - корица - 1 ст. ложка. Рецепт: Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Варенье яблочное простое - яблоки - 1 кг - сахар - 1.2-13 кг для сиропа: - вода - 2.5 стакана - сахар - 1.3 кг. Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое. Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки. Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч. Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза. Яблочно-медовый торт - яблоки - 7 шт. - тертая цедра и сок - 1 лимона - сливочное масло - 50г - сахар - 3 ст.л. - слоеное или песочное тесто - 250г - мед - 2 ст.л. - сахарная пудра - 1 ст.л. - корица - 1 щепотка. Разогреть духовку до 200С. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст. л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости. Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить. Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям. Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста. Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого. Яблоки в грильяже - яблоки - 3 шт. - сахар - 6 ст.л. - подсолнечное масло - 1 ст.л. Смазать сковороду растительным маслом, всыпать сахар и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к рукам, нужно каждую дольку в отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду. Сразу подать на стол. Просто яблоки Берете яблок, сколько вам вздумается, тщательно промываете, садитесь перед телевизором или компьютером и употребляете сколько влезет Приятного аппетита __________________ Amat victoria curam- Победа любит старание(с) (мудрость на латыни) |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
| Группа: Знатоки Регистрация: 02.09.2008 Адрес: Kazakhstan, Almaty Сообщений: 343 Галерея: 118 Репутация: 91 |
Re: Блюда из яблок Вино у меня бабушки делают))) вкусное получается) __________________ Только когда потеряешь все, обретаешь истинную свободу - делать все, что захочешь. |
| Группа: Заглянувшие Регистрация: 16.04.2009 Сообщений: 3 Галерея: 0 Репутация: 2 |
Яблочное вино Если у вас много яблок и вы не знаете как их применить.Рекомендую сделать домашнее вино. Домашние рецепты вина из яблок для вас Рецепты вина из яблок пользуются заслуженной популярностью, ведь напиток это очень приятный, к тому же сохраняющий все микроэлементы, содержащиеся в яблоках. Предлагаем рецепт вина из яблок для домашнего приготовления. Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона. Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить. На десятилитровый бутыль: яблоко (мезга) 8 кг сахар 0.8-1.2 кг. |
Социальные закладки |
|
Метки |
вино, кухня, рецепт, яблоко, яблочный |
Опции темы | |
|