Фильмы, Клипы, Сериалы

А что ты смотришь? Обсудим!


Ответ
Блюда из яблокLinkBack
Аватар для Evita
Evita (Вне форума)
Алматинка
 
Группа: Модераторы
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: в микрорайоне
Сообщений: 456
Галерея: 0
Репутация: 163

По умолчаниюБлюда из яблок

Привет всем!

В общем как все началось? пришел однажды сосед и принес около 20 кг яблок и говорит "соседка забери за 200 тенге, дачные, горные", я говорю "отлично" и покупаю. часть раздала родственникам, а на остальное ... тут началась наша семейная яблочная фантазия . рецепты нашла в сети, собсно делюсь

Вино)
рецепт простой
Требуется:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Рецепт:
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Варенье яблочное простое
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1.2-13 кг

для сиропа:
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 1.3 кг.


Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.

Яблоки тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Очищенные яблоки нарезают дольками толщиной около 2 см, бланшируют в кипящей воде 3-10 мин (в зависимости от плотности мякоти). Затем быстро охлаждают в холодной воде и отделяют разварившиеся и недоваренные дольки. Недоварившиеся дольки используют в дальнейшем для приготовления киселя или желе.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него помещают их в подсоленную или подкисленную воду (1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), но не более чем на 1 ч.

Сироп готовят на воде, оставшейся после бланширования (700 г сахара растворяют в 1 1/2 стакана воды). Яблоки заливают кипящим сиропом и выдерживают 3-4 ч, после чего ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения. Кипятят 5 - 7 мин и отставляют на 6 - 8 ч. Еще раз доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь охлаждают. Варку повторяют еще 1-2 раза.

Яблочно-медовый торт
- яблоки - 7 шт.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сливочное масло - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- слоеное или песочное тесто - 250г
- мед - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица - 1 щепотка.


Разогреть духовку до 200С. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст. л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.

Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.

Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.

Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.

Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.

Яблоки в грильяже
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.


Смазать сковороду растительным маслом, всыпать сахар и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их.

Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к рукам, нужно каждую дольку в отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду. Сразу подать на стол.

Просто яблоки
Берете яблок, сколько вам вздумается, тщательно промываете, садитесь перед телевизором или компьютером и употребляете сколько влезет

Приятного аппетита
__________________
Amat victoria curam- Победа любит старание(с) (мудрость на латыни)
Пользователь сказал cпасибо:
Аватар для AlfaDogg
AlfaDogg (Вне форума)
Алматинец
 
Группа: Администраторы
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: 192.168.1.1
Сообщений: 1,356
Галерея: 182
Репутация: 243

Видео AlfaDogg на Kiwi Страница AlfaDogg на Twitter
По умолчаниюRe: Блюда из яблок

Evita, актуально)) Спасибо)
__________________
Аватар для Valery
Valery (Вне форума)
Алматинка
 
Группа: Знатоки
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Kazakhstan, Almaty
Сообщений: 343
Галерея: 118
Репутация: 91

Valery Вконтакте
По умолчаниюRe: Блюда из яблок

Вино у меня бабушки делают))) вкусное получается)
__________________
Только когда потеряешь все, обретаешь истинную свободу - делать все, что захочешь.
Аватар для Amina
Amina (Вне форума)
Алматинка
 
Группа: Любители
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 142
Галерея: 0
Репутация: 17

По умолчаниюRe: Блюда из яблок

жаль фото нет...)))
Kiki (Вне форума)
Алматинка
 
Группа: Освоившиеся
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Центр)
Сообщений: 154
Галерея: 0
Репутация: 12

Kiki Вконтакте Kiki на МойМир@mail.ru Kiki Одноклассниках
По умолчаниюRe: Блюда из яблок

Яблоки полезные)))жуть какие)
Slawwa (Вне форума)
Гость южной столицы
 
Группа: Заглянувшие
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 3
Галерея: 0
Репутация: 2

По умолчаниюЯблочное вино

Если у вас много яблок и вы не знаете как их применить.Рекомендую сделать домашнее вино.

Домашние рецепты вина из яблок для вас

Рецепты вина из яблок пользуются заслуженной популярностью, ведь напиток это очень приятный, к тому же сохраняющий все микроэлементы, содержащиеся в яблоках. Предлагаем рецепт вина из яблок для домашнего приготовления.
Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.
Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.

На десятилитровый бутыль:

яблоко (мезга) 8 кг
сахар 0.8-1.2 кг.
Ответ

Социальные закладки

Метки
вино, кухня, рецепт, яблоко, яблочный

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.