| |||
|
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Элитные Китайские чаи. Доставка по всему Казахстану, Широкий ассортимент. Оптимальные цены Добро пожаловать в удивительный мир Китайского чая Производством чая в Китае занимаются уже более пяти тысяч лет. За всё это время китайцам удалось досконально изучить культуру производства чая, вывести новые, необыкновенные сорта элитного чая. Они выбрали наилучшие формы разведения и обработки сортов китайского чая. В этой теме мы представляем один из первых специализированных интернет-магазинов в Казахстане, занимающийся только Китайскими чаями. Все чаи мы пробуем сами, и своими ощущениями будем делится с вами. У нас всегда в продаже зеленые, белые, желтые, черные чаи а так же пуэры и улунские чаи. Весь чай находится в Павлодаре, доставка в другой город осуществляется почтой от 4-14 дней. Подробнее вы можете ознакомится с ассортиментом в нашем интернет-магазине china-town.kz По телефону +7 (701) 940-39-44 P/S Дорогие любители китайского чая, оставляйте свои вопросы и пожелания в теме, мы всегда будем рады на них ответить. |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Пуэр Мини То Ча Пуэр Мини То Ча – это прессованный юннаньский черный пуэр в форме гнезда, весом 5-7 грамм, каждый. До 14 века в Китае производили только прессованные чаи, поскольку они долго хранились и легко перевозились. Прессованный чай подвержен более активной ферментации, он обычно крепче и вкус у него более выраженный, чем у листовых чаев. Пуэр Мини То Ча - это самый удобный Пуэр. Заваривать его очень просто. Разворачиваете обертку, кидаете в чайник, заливаете кипятком - готово. Мини То Ча отлично подходит для тех случаев когда, нет времени на чайную церемонию, а пить уже обычный чай "в пакетиках" - уже не для вас. Подробнее о Мини То Ча Фото оригинальные Последний раз редактировалось Deewoss; 16.04.2011 в . |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Пуэр – пожалуй, самый необыкновенный представитель Китайского чайного семейства. Ценный Пуэр собирают с диких чайных деревьев, возраст которых может достигать 2500 лет. Уникальность технологии выработки Пуэра заключается в том, что Пуэр не делается, он созревает. Поэтому чем больше Пуэру лет, тем он ценнее. Цвет настоя и аромат: Цвет чайного настоя темно-коричневый. Специфический аромат. В нем присутствуют шоколадные нотки орехов и сухофруктов,мягкий аромат древесины. Воздействие на организм: Издавна доказано что Пуэр улучшает метаболизм и состояние кожи, выводит холестерин из организма, очищает сосуды, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и облегчает похмельный синдром. Так же Пуэр является фактически единственным чаем, который можно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Подробнее на нашем сайте china-town.kz |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Шуй Сянь Уи Шуй Сянь «Нарцисс с горы УИ» относится к северо-фуцзяньским Улунам. Этот чай выращивается на горах Уи с древних веков и является одним из знаменитых чаёв Фуцзяни. Уи Шуй Сян относится к сильноферментированным чаям. Произрастая вокруг гор Уишань, он набирает силу среди стремительных потоков небольших горных рек. Для отличного чая здесь есть все: чистый воздух, горы, плодородная почва, и более 300 солнечных дней в году. Лист собирают в момент раскрытия верхних побегов, 3-4 верхних листа, несколько раз в год. Цвет настоя и аромат: Цвет чайного настоя коричневый с красноватым оттенком. Аромат, насыщенный со вкусом меда и сухофруктов и еле уловимыми нотками шоколада. Воздействие на организм: Уи Шуй Сянь обладает умиротворяющим и гармонизирующим, эффектом, повышает настроение, бодрит. Согревает, способствует естественной регуляции обмена веществ, выводит шлаки, благотворно воздействует на весь организм человека. Так же — этот чай способствует укреплению зубов и десен. Он освежает ум и повышает настроение, снимает напряжение в теле и головную боль. Подробнее о Шуй сянь |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Фэн Хуан Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса» - произрастает в восточной части провинции Гуан Дун в окресностях города Чао Чжоу. Безусловно этот чай, является одним из знаменитейших чаёв Китая. Его изготавливают из листьев древоподобных чайных растений. Он примечателен тем, что каждый куст на горе Феникса может быть выделен в отдельный сорт, так как отличается от других деревьев уникальным, лишь ему присущим, вкусом и ароматом. Названия происходят от имён цветов и фруктов, аромат которых схож с ароматом чая с того или иного дерева-куста. Цвет настоя и аромат: Цвет чайного настоя от бледно-желтого до тёмно-янтарного. Специфический аромат свежезаваренного чая - аромат настоящей орхидеи - держится очень долго, вкус отличается терпкостью, глубиной и свежестью, чай приятно смягчает горло и оставляет сладковатый привкус. Воздействие на организм: Фэн Хуан Дань Цун полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем, он освежает и повышает настроение. Также имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность. Подробнее на нашем сайте china-town.kz |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Белый чай Бай Му Дань "Белый пион" Бай Му Дань «Белый пион» - знаменитый китайский белый чай, относящийся к категории белых листовых чаев, очень объемный по причине естественной формы скрутки крупных листьев. Место произрастания: Китай, север провинции Фуцзянь, горы УИ, где распространен уникальный сорт чайного дерева, которое называют Да Бай Ча «Большой Белый Чай». Листья Да Бай Ча идеально подходят для производства Белого Пиона. Для производства этого чая собирают только молодые нежные флеши (чайные почки, покрытые густым белым ворсом, вместе с двумя молоденьким листочками). Цвет настоя и аромат: Цвет чайного настоя светло-золотой, прозрачный. Вкус мягкий, глубокий, изысканный, со сладким медово-орехово-цветочным букетом. Аромат цветочно-фруктовый, сладкий и душистый. Заметно свежее длительное сладковато-фруктовое послевкусие. Воздействие на организм: По результатам исследований доказано, что «Белый пион» полезен при профилактике онкологических заболеваний. Обладает антимикробным и антивирусным действием. Благодаря большому содержанию витаминов и аминокислот замедляет процесс старения кожи. Так же благодаря антимикробному действию белый чай также хорош, для профилактики кариеса, чем незамедлительно воспользовались производители зубной пасты и стали добавлять в них экстракт белого чая. Бай Му Дань придает освежающий и дезинфицирующий эффект, по мнению китайских специалистов, идеально очищает организм от избыточного жира, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущение приятного комфорта, лёгкости и спокойствия. Идеально подходит для чаепития в тёплое и жаркое время года. Это редкий и вкусный чай, получил репутацию чая аристократов и интеллектуалов. Он полезен для общего очищения организма, обладает омолаживающим действием. Подробнее на нашем сайте china-town.kz |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Дун Дин У Лун — один из самых известных улунов на Тайване. Плантации Дун Дина расположены на горе Морозный Пик в Центральной части Тайваня на высоте 800 метров. Верхушка горы всегда покрыта снегом, но чайные плантации расположены не очень высоко, на склонах, удачно богатых минералами для чайной культуры, что вкупе с солнечным светом и свежим морским воздухом способствует приданию чаю уникальных вкусовых характеристик. Как заваривать: …… Заваривать горячей кипяченой водой с температурой 80 градусов, из соотношения 2 грамма чая на 100 миллилитров горячей воды. Настоять 2-3 минуты, пролить и разлить по пиалам. Возможно заваривать не один раз — при этом постепенно увеличивать время настаивания чайного напитка. Воздействие: ……… Освежает, улучшает самочувствие, повышает настроение, пробуждает аппетит, нормализует липидный обмен, улучшает состояние кожи, очищает и оказывает оздоровительное действие на весь организм. Богатый по содержанию витаминами и минеральных веществами чай способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Нормализует обмен веществ в организме. При регулярном употреблении чая у полных людей снижается вес. Стимулирует пищеварительную функцию организма. Способствует повышению аппетита. Полезно пить после обильной жирной пищи — он помогает устранить тяжесть в желудке. Вкус, аромат: ……… Насыщенный, с медово-кондитерскими, цветочно-фруктовыми нотками, приятный обволакивающий свежий вкус с легкой приятной горчинкой, слегка сладковатый при этом. Плотный и слегка терпкий аромат с различимыми карамельно-фруктовоми тонами. Яркое послевкусие со сливочными оттенками и кондитерской ноткой. Подробнее.... |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Элитный Китайский чай. Пуэр, Дахунпао, Тегуанинь Шу пуэр 2007 года - это искусственно состаренный или иначе уже готовый (шу) пуэр, в последствии выдержанный еще в течение четырех лет лет. При изготовлении чай подвергался специальному этапу обработки — скирдованию, в процессе которого у чайного листа появляются характерные для пуэра вкус, цвет и свойства. Он отлично тонизирует и очищает организм, снижая уровень холестерина и улучшая метаболизм. В основном, данный Пуэр состоит из зрелого листа с небольшим добавлением мелких черешков, в результате чего появляется его особенный, чистый и яркий вкус. Подробнее на нашем сайте china-town.kz |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Любители чая не стесняемся задаем вопросы. В теме и на сайте. Мы в свою очередь постараемся более подробно на них ответить. ---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ---------- Полезные свойства Пуэра О пользе пуэра можно говорить очень и очень долго. Мы же отметим основные моменты. Улучшается пищеварительный процесс в организме, улучшается и стабилизируется обмен веществ, восстанавливается система желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровообращение, нормализуется работа нервной системы, при регулярном употреблении Пуэра в течении 2-х 3-х месяцев уровень холестерина снижается в 2 раза, невероятными темпами происходит выведение токсинов из организма. Особое внимание для людей страдающих гипертонией, чай Пуэр сильно влияет на артериальное давление в организме человека, поэтому Вам стоит аккуратно подходить к употреблению Пуэра, Вам стоит выбрать наилучший для вас способ приготовления Пуэра, если Вы найдете для себя оптимальный способ приготовления и употребления Пуэра общее состояние вашего здоровья и Ваше самочувствие намного улучшатся как у людей с повышенным так и с пониженным давлением. Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями. В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими — такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг — за два и до 12 кг — за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 смПосле этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и программ, направленных на потерю лишнего веса. В Китае особое отношение к чаю пуэр, именно китайцы вывели более 20 полезных свойств пуэра. Основные полезные свойства: — уменьшает сонливость; — успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться; — делает глаза зоркими и взор ясным; — проясняет сознание, делает ум ясным; — способствует пищеварению; — отрезвляет; — освобождает от жира, способствует похудению; — успокаивает дыхание; — поддерживает водный баланс в организме; — удаляет мокроту из легких; — укрепляет зубы, защищает от кариеса; — лечит болезни сердца; — утоляет голод; — усиливает силу ци;* — способствует долголетию; *Согласно китайской медицине, Ци циркулирует в теле человека по меридианам, которые соединяют внутренние хранилища Ци. Воздействием на меридианы можно изменить циркуляцию Ци и тем самым вызвать физиологические изменения в человеческом теле. Такого рода воздействия нашли широкое применение в акупунктуре и боевых искусствах. Купить хороший Пуэр можно у нас china-town.kz ---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ---------- Сорта Чая: Чай Улун (Оолонг) и его свойства Самым "китайским" чаем является Улун или Оолонг - полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между и зелеными чаями. Свойства чая улун Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Этот чай, в зависимости от сорта, можно заваривать до 7 - 15 раз, и каждый раз Вы будете наслаждаться новым вкусом и ароматом Улуна. Улун имеет имеет такие особенности и свойства, которые не позволяют спутать его с другими сортами чая. У Улунов чайный лист плотно-скрученный, имеет характерный пряный аромат. Заваренный Улун получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Цвет чая может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного, в зависимости от сорта. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных с взрослых кустов. Сбор и изготовление Собранные листья сушатся на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более чем середина. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Характерные особенности технологии обработки Улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий Улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества Улунов делают их весьма трудноподделываемыми. Польза чая улун Благоприятные экологические условия (Улуны произрастают в таких известных провинциях Китая, как Фузцянь, Гуандуне, на Тайване), мастерство векового традиционного выращивания чая, а так же сложная особая технология переработки - делает этот чай отличного качества. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, расщепляет и выводит жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством для похудения. Улунский чай обладает различными свойствами: утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение. Сорта улунов Самым известным в мире сортом улуна является классический Те Гуанинь, который называют эталоном данного вида, шедевром китайских производителей. Это улун для настоящих ценителей хорошего чая. Не уступает ему и великолепный Молочный Улун с мягким сладковатым ароматом молока и продолжительным послевкусием. Любителям классических изысканных оттенков понравятся легендарный Да Хун Пао с медовым послевкусием, а также "Одинокие кусты с горы Феникса" и конечно же Шуйсянь. Улунские чаи высокого качества вы с легкостью можете купить у нас china-town.kz Оптимальные цены. Доставка в любую точку Казахстана. ---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ---------- Чайное опьянение "Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь и наркотики вызывают привыкание опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно для самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет феномен его состоит в том что его нельзя считать неминуемым. Совершенно загадочным образом состояние ясности мыслей, живого доброго дружелюбного настроения возникает лишь тогда, когда ведется мирная беседа между приятными друг другу людьми. Поразительно, но это так. Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере. Дополнительным условием проявления этих ощущений является ритуал чаепития: даже минимум чайных приборов на столе способен настроить людей на приятную ненавязчивую беседу. Сосредоточенность разговора именно на чае – от обсуждения внешнего твида и сухого чайного листа до одобрительных возгласов от проявления послевкусия – так же одно из условий проявления странного ощущения. Чайное опьянение способен вызвать даже чай не очень высокого качества, главное чтобы он был не старым и обладал хотя бы стандартными характеристиками своего вида. Чайное опьянение никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было выпито. Никогда не будет опьянен, чаем заболевший, проголодавшийся, нервничающий, возбужденный, злящийся, не комфортно себя чувствующий человек. Оратор, не слушающий других собеседников, желающий говорить только сам, говорить много и только о себе и своих проблемах, не постигнет умиротворения чая, не будет пьян его изяществом и помешает другим ощутить полет разума и души. Чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха: как физического, так и душевного эмоционального. Чайное опьянение никогда не сопровождается «братанием», хохотом, слезами, выяснением отношений. Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние . Чайное опьянение наступает плавными неспешными волнами. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном гармоничном свете. Не бывает чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных последствий, характерных для других опьянений. Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде в котором порабощают людей алкоголь и наркотики . Любовь к чаю добровольна; в алкоголе и наркотиках любви нет, как нет добра и тем более воли. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и развивает чувство меры." Наиболее поулярные чаи от которых можно получить состояния "чайного опьянения". Это безусловно, Пуэры, Дахунпао, Шуйсянь, Тегуанинь и Одинокие кусты с горы Феникса. Все эти чаи можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz Доставка в любой город Казахстана! ---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ---------- Секреты заварки пуэра, дахунпао и тегуанинь. пуэр. как заваривать? Начнем с постферментированного чая пуэр, характерным для которого является зависимость его стоимости от выдержки листьев чая. Так как, чем дольше хранится этот сорт, тем насыщеннее и тоньше становится вкус и аромат, который дарит чай пуэр. Как заваривать пуэр, чтобы получить максимально насыщенный и полезный напиток? Чаще всего в продаже можно встретить прессованный пуэр, поэтому при отделении необходимого количества чая от общей массы необходимо стараться не ломать листья. Целый лист придаст напитку наиболее полное насыщение вкусом и ароматом. Молодой чай пуэр следует заливать водой, остывшей до 80-90°C. Для выдержанных пуэров используют воду горячее: от 90°C до 100°C. Залив чай горячей водой в пропорции 3-7 грамм чая на 150-200 мл воды, принято тут же слить ее в чаши, так пуэр промывается от пыли и образовавшихся в нем микроорганизмов. Чаши при этом нагреваются и дают возможность насладиться незабываемым ароматом данного сорта чая. Далее заваривают пуэр до 7 раз, при каждой новой заварке выдерживая время настоя дольше на 30-60 секунд, чем при предыдущем заваривании. Это позволит максимально раскрыться вкусу чая, который при повторном заваривании приобретает новые вкусовые нотки. да хун пао. как заваривать? Узнав как правильно заваривать пуэр, перейдем к чаю улун. Как заваривать улунские чаи лучше всего можно узнать на специальных чайных церемониях. Это действие настоящее искусство, которое позволяет познать чайный напиток с разных сторон. Заваривание чая в среднем возможно до десяти раз, каждое из которых открывает новые грани аромата и вкуса чая улун. Этот чай соединил в себе тонкий аромат зеленого чая и выраженный вкус красного. Чтобы до конца понять его вкусовые качества необходимо знать, как заваривать чай улун. Для этого чая также используют свежекипяченую воду 85-95°C, ополаскивают чайник кипятком, затем омывают листья чая. Количество заварки насыпают меньше, чем обычного чая, так как этот вид более плотный (3 грамма чая на одну чашку). Рекомендуют не доводить заварку до полного остывания, холодный улунский чай теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Интересно узнать, как заваривать да хун пао – самый дорогостоящий чай в мире. 4-7 грамма листьев насыпают в маленький глиняный чайничек объемом 200 мл и заливают едва закипевшей водой 85-90 °C на несколько секунд, разливая затем напиток на три четверти по высоким чашам, которые используют специально для вдыхания аромата чая. Затем накрывают их широкими дегустационными чашами, из которых пьют чай. Считается, что в это время соединяется вкус и аромат чая в единое целое, как соединяется женская и мужская энергии. Так можно делать до пяти-девяти раз, а некоторые коллекционные сорта да хун пао позволяют заваривать листья до пятнадцати раз. Заварка имеет сначала темный цвет с красным оттенком, вкус насыщенный, терпкий, затем чай становится сладковатым с ароматом фруктов. Каждое заваривание этого улуна характерно своим особым вкусом и ароматом, из-за чего создается впечатление, что каждый раз пьешь новый напиток. Вот почему истинные ценители чая предпочитают именно этот сорт. Они знают, как выбирать качественный да хун пао, как заваривать улун, и, главное, как получать незабываемое удовольствие от любимого напитка. те гуань инь. как заваривать? Перейдем к следующему улуну - те гуань инь, который характерен сочетанием в своем вкусе пяти граней. Он одновременно и сладкий, и горький, и кислый, и даже острый. Чтобы познать эту особенность улуна необходимо знать, где купить качественный те гуань инь и как заваривать его. Легко приобрести настоящий чай те гуань инь на нашем сайте. А особенность заваривания этого улуна в следующем: нельзя заливать заварку только что закипевшей водой, необходимо подождать пока кипяток остынет до 75-85°C, а уже после заливать им чай по той же схеме, по которой заваривают все улуны в расчете 2 грамма заварки на 100 мл воды. Каждая новая заварка чая те гуань инь будет проявлять в себе тот необыкновенный аромат, тот насыщенный вкус, то незабываемое послевкусие. От того, как заваривать те гуань инь зависит степень познания всех привкусов данного улуна, которыми так ценен этот чай. Эти и другие популярные китайские чаи, вы как всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz Так же уважаемые дамы и господа, наши постоянные клиенты приобретающее у нас чай и просто любители чая! Хотим от всей души поблагодарить Вас за доверие нашему магазину. Для нас очень важно что нам доверяют все больше и больше людей. Спасибо ---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ---------- Польза белого чая Белый чай – это поистине жемчужина среди различных сортов чая. Он считается самым дорогим, и это неудивительно. Ведь белый чай многие считают самым полезным. В нем содержится максимум полезных веществ и витаминов, которые сохраняются в других сортах в меньшем количестве из-за специальной обработки. Белые чаи имеют очень строгую процедуру сбора и обработки. Считается, что собирать белый чай можно лишь утром, с 5 и до 9 часов. При этом сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и алкоголь, а также другие сильно пахнущие составы, чтобы не испортить аромата чайных листочков. Для чая собирают только верхние 1 или 2 листика, затем их держат над паром в течение 1 минуты и сушат. Главное отличие белого чая в том, что его листики не скручиваются, из-за чего чай выглядит слегка коряво. Однако знатоки предпочитают именно такой чай. Благодаря этому ферментация белого чая проходит естественным образом без применения специальных технологических новинок. На самом деле процесс сушки белого чая – это единственный процесс, при помощи которого производитель может как-то повлиять на конечный продукт. Именно поэтому к нему подходят с особой тщательностью. Качественный белые чаи можно определить по тому, насколько целыми остаются листики. Т.е. несмотря на то, что они получаются кривенькими, сам листочек должен сохраниться максимально целым. Другой характерный признак хорошего белого чая – это наличие маленьких ворсинок на самих листиках. Белые чаи требует очень аккуратного обращения. Если уж вы потратились на дорогой и хороший продукт, постарайтесь заварить его так, чтобы сохранить максимум пользы и получить наибольшее удовольствие от этого напитка. Для заваривания белого чая следует использовать воду, температура которой колеблется от 50 до 70 градусов по Цельсию. В принципе, вы можете использовать и более горячую воду. Главное, чтобы она не была перекипяченной, т.к. такая вода не даст раскрыться аромату белого чая. Хранить белый чай следует в жестяной коробочке так, чтобы у нему не было доступа различных запахов, т.к. он моментально впитывает в себя все посторонние ароматы. При заваривании белый чай приобретает светло янтарный оттенок, возможно, с легким зеленоватым оттенком. Белые чаи вне зависимости от сорта приносят большую пользу нашему организму. Они богаты антиоксидантами и замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление злокачественных опухолей. Белый чай также обладает противовирусным действием и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Волшебство белого чая Цвет, вкус и содержание полезных веществ в чае зависит от способа обработки листьев после сбора и от степени их ферментации. Белый чай проходит самую бережную, минимальную обработку. Чтобы остановить процесс ферментации листья подвергают в течение одной минуты обработке паром, а затем подсушивают, иногда просто на солнце. Очень часто чай обрабатывают непосредственно на месте сбора. Но эксклюзивность белого чая состоит не только в этом. Дело в том, что на его производство идут только самые нежные, еще не до конца распустившиеся, первые листочки. Они покрыты серебристо-белыми ворсинками, которые и дали название чаю. Для самого эксклюзивного белого чая собирают только верхние почки, китайцы назвали их с любовью "белыми ресничками", чтобы набрать килограмм таких ресничек нужно сорвать 150 тысяч почек, что не под силу одной сборщице чая за день (эту деликатную работу выполняют в основном женщины). Для более доступной разновидности белого чая срывают верхний листочек (типса) и следующий за ним. Так как ворсинки с молодых листочков быстро исчезают, белый чай собирают только два дня в году в ранние утренние часы. Белый чай ценен не столько своей экзотичностью, сколько полезностью. В старину в Китае этот напиток подавался только к столу императора и первоначально использовался как целебный препарат. Благодаря тому, что чайные листочки подвергаются минимальной обработке они сохраняют все полезные свойства. В первую очередь это катехины (биофлавоноиды, полифенолы и антиоксиданты), которые являются мощным оружием против раковых клеток, кроме того, они укрепляют иммунную систему, борются с вызывающими инфекции бактериями и вирусами, а также со свободными радикалами, являющимися причиной процесса старения. Белый чай богат фторидом, который препятствует возникновению зубного камня и кариеса. Употребление белого чая способствует кроветворению и предотвращает развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В одной чашке этого волшебного напитка содержится больше витаминов и минералов, чем в порции свежего шпината, брокколи или моркови. Одним словом, не чай, а молодильный напиток. Именно благодаря этим свойствам экстракты белого чая используются в изготовлении лекарств, омолаживающих кремов, зубных паст, а благодаря неуловимо-тонкому аромату и в парфюмерии. Белый чай собирается преимущественно в Китае, в горных районах провинции Фудзянь. Самые знаменитые сорта: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы, белый пуэр. Белый чай - дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Этот эксклюзивный напиток может стать прекрасным подарком для ценителей чая. Если вы решили открыть для себя волшебный аромат и силу белого чая, то единственное, что можно пожелать - пейте на здоровье! На данный момент в наличии остались Бай Сюэ Я Ча "Белый пуэр" и Бай Му Дань "Белый пион" Эти и другие популярные белые китайские чаи, вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz Так же уважаемые дамы и господа, наши постоянные клиенты приобретающее у нас чай и просто любители чая! Хотим от всей души поблагодарить Вас за доверие нашему магазину. Для нас очень важно что нам доверяют все больше и больше людей. Спасибо |
| Группа: Новички Регистрация: 26.02.2011 Сообщений: 11 Галерея: 0 Репутация: 0 |
Улунские чаи Улун или бирюзовый чай (другой вариант произношения – оолонг) сочетает в себе свойства зеленого и красного чая. Улун является полуферментированным чаем – при его изготовлении ферментации подвергаются только края чайного листа. Улун производится из листьев взрослого чайного куста и имеет очень характерный пряный насыщенный аромат. Настоящий улун всегда цельнолистовой. Улун может иметь много оттенков – от бирюзового до золотистого и темно-красного. Технология его производства следующая: сначала свежие чайные листы в течение часа сушатся на солнце, после чего их укладывают в корзины и переносят в тень, где начинается процесс ферментации. Каждый час чайные листья аккуратно перемешиваются и разминаются. Это приводит к желаемому результату – листья ферментируются неравномерно и частично, что и обеспечивает богатые вкусовые характеристики улуна. После этого, чай в два этапа просушивается при высокой температуре, скручивается и упаковывается. Заваривают улун особым способом, который называется "гунфу-ча" - "высшее чайное мастерство": чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (примерно 80С), и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока "не выберут" весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем -13-15 раз является нормой для улуна. После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно- нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Наличие природных фенолов способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения. Настоящие, свежие качественные Улунские чаи, вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz Так же уважаемые дамы и господа, наши постоянные клиенты приобретающее у нас чай и просто любители чая! Хотим от всей души поблагодарить Вас за доверие нашему магазину. Для нас очень важно что нам доверяют все больше и больше людей. Спасибо ---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ---------- Еще раз о пуэрах. Виды пуэров. Как выбирать пуэры, Полезные действия пуэров • Мини-точа. Такой маленький «колпачок» на 7-8 граммов. Как правило, это шу (чёрный) пуэр. Одного такого колпачка хватит на одного человека на 3-4 заварки. • Точа или гнездо. Внешне похожи на гнёзда, за что так и были прозваны. В точах сырьё лучше, там попадаются целые листья и даже флеши (веточка с несколькими листочками). Чаще это шу-пуэр, но встречается и шен. Отличительная черта шенов – копчёный аромат и зеленоватый цвет листа. • Прессованные брикеты. Бывают по 50, 100 и 250 граммов. Почти то же самое, что и «гнёзда», только выглядят по-другому. • «Блины» или «лепёшки». Характерный внешний вид сплюснутой лепёшки размером с кавказский лаваш или меньше. Бывают по 100, 357 и 400 граммов. Почему 357? В Китае чай меряют лянами, 1 лян = 51 грамм. В стандартном блине 7 лянов (7 * 51 = 357). В таких лепёшках самое лучшее сырьё, и если хочется купить хороший пуэр, то стоит обратить внимание на формат «блина» в 357 граммов. • Дворцовый пуэр или рассыпной. Только шу. Бывают как молодые 2-3-х летние, так и выдержанные 10-15 летние. Немного отличаются от прессованных вкусом, многими ценятся за удобство – не надо долго вымачивать и удобно покупать небольшие порции. • Комки Дракона. Небольшие комочки неправильной формы. Лучшие виды комкового пуэра немного блестят, абсолютно не пыльные и пахнут очень убедительно и разнообразно. Требуют замачивания. Как выбрать пуэр И вот мы попадаем в чайный магазин, видим всё это богатство, от разнообразия разбегаются глаза, и мы берём первое, что попадает под руку. Чаще самое дешёвое. И, получая неудовольствие, больше никогда не покупаем «этот вонючий чай». А нужно всего лишь слушать свои ощущения. Хороший чай должен: 1. Приятно выглядеть. Особенно это важно в прессованных «лепёшках». Должны просматриваться целые листья разных оттенков. Если это шу пуэр, то цвет будет коричневых тонов тёмной гаммы. Не должно быть мусора, верёвочек и волосков. Шен – зелёного или светло-коричневого цвета. Белый пуэр разнороден – вкрапления тёмных листочков, но больше белёсых. 2. Приятно пахнуть. Для шу пуэров характерен запах, напоминающий землю и кору деревьев, но он не должен преобладать, а лишь вливаться в общий аромат, в котором будут и ореховые, и табачные нотки. Не должно быть даже намёка на плесневый запах – это признак неправильного хранения. Для рассыпных пуэров запах земли может быть чуть сильнее, чем в прессованных. Для шен пуэров абсолютно нормальным считается аромат дыма. Старайтесь не покупать дешёвый пуэр и по нему составлять своё мнение о всей группе этого знаменитого вида чая. Особенно понравившийся пуэр стоит купить про запас – пуэр отлично хранится! Покупайте из той же партии у того же продавца. Скорее всего, пуэр точно с таким же вкусом вам уже не случится купить никогда. Это ещё одна особенность пуэра, которая делает его схожим с выдержанным алкоголем. Расспросите продавца о том, какого года урожай, и когда был изготовлен чай, на какой фабрике и что ожидать во вкусе и аромате при заваривании. Полезное действие пуэра Пуэр обладает всеми полезными «чайными» свойствами: бодрит, освежает, согревает, проясняет сознание, улучшает пищеварение и аппетит, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Пуэр, как и любой другой чай, чистит сосуды и повышает их эластичность, делает их более устойчивыми к перепадам давления, снижает риск сердечных приступов. Пуэр – единственный чай, который можно пить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Наконец, пуэр действительно снижает вес за счёт комплекса действий – от улучшения моторики кишечника и его очистки до нормализации липидного обмена, что и доказали в начале 90-х французские учёные. Теперь во Франции пуэр – чай №1. Процесс изучения пуэра фундаментальной западноевропейской медициной только начат, но уже сейчас некоторые учёные связывают очень низкий уровень заболеваний раком в Китае с действием этого чая. Хороший пуэр стоит потраченного времени и денег. Пробуйте разный пуэр, подберите хорошую воду, пейте утром и вечером и старайтесь не есть с пуэром сладости. Качественный пуэр вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине china-town.kz Доставка по всему Казахстану. |
Социальные закладки |
|
Метки |
ассортимент, белые чаи, дахунпао, доставка, зеленый чай, казахстан, китайский, китайский чай, пуэр, тегуанинь |
Опции темы | |
|